НАВЕРХ

Китаянка разбилась на стройплощадке в Чите

Фото с сайта prometr.com.ua
Фото с сайта prometr.com.ua

Забайкальские следователи начали проверку по факту смерти гражданки Китая, работавшей на стройке в Чите. Женщина сорвалась с высоты шестого этажа и скончалась на месте, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Женщина находилась на шестом этаже здания и принимала стройматериалы, которые подавались на подъемнике, закрепленном на здании. Платформа подъемника оборвалась в момент, когда женщина взялась за ведра с цементом. В результате падения женщина скончалась", — сообщил собеседник.

По его словам, происшествие случилось утром 27 июня на строящемся объекте, расположенном на улице Ленинградской, 104. По данным местных СМИ, там возводится корпус читинского онкодиспансера. Как сообщил Егор Марков, работы на стройке ведет компания "Стройкапитал". Уточнить, была ли погибшая сотрудницей именно этой строительной фирмы, Марков затруднился.

"На месте происшествия следователями проведен осмотр, опрошены очевидцы. Назначены необходимые исследования. Работы на неисправном подъемнике прекращены до выяснения причин поломки", — добавил собеседник.

За последнее время это уже второй случай гибели рабочих на стройплощадках в Чите. 12 июня при монтаже стрелы строительного крана погибли двое рабочих, третий был госпитализирован с травмами.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов