НАВЕРХ

Программу юбилея сократят из-за неготовности объектов

Проект ФСК, фото с сайта grandengineering.ru
Проект ФСК, фото с сайта grandengineering.ru

Празднование 350-летия присоединения Бурятии к России пройдет по несколько усеченной, чем планировалось ранее, программе. Несколько мероприятий исключены из программы в связи с неготовностью объектов.

В спортивной программе юбилейных торжеств по случаю 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России не будет конных скачек. Республиканский ипподром так и не успели сдать к назначенному сроку. Об этом 27 июня сообщил на традиционном правительственном брифинге замруководителя агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штэпа.

Не откроется в эти праздничные дни и физкультурно-спортивный комплекс (ФСК). "Дело в том, что ФСК это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен… Чтобы потом нам не завершать недоделки. Я думаю, что к сентябрю мы введем его в строй. В сентябре у нас состоятся детские игры с приглашением Монголии и Китая, и думаю, что к сентябрю этот объект будет сдан", — сообщил Дмитрий Штепа.

Изменения внесены и в "гвоздь праздничной программы" — прыжки с парашютом. Планировалось, что в прыжке на главную площадь Улан-Удэ примут участие восемь спортсменов с высоты в полторы тысячи метров. Прыгать спортсмены должны были с флагами и цветным дымом. Ориентировочными датами прыжков были конец июня и второе июля. Сегодня стало известно, что прыжок будет совершен только третьего июля и только в одном месте — на стадионе на Набережной.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла