НАВЕРХ

В Иркутске из-за шторма погиб человек, двое пострадали

Фото телекомпании АС Байкал ТВ
Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Сильный ветер, ливень и гроза, прошедшие в Иркутске 24 июня, не остались без последствий. Во многих районах города отключали свет, падали деревья, обрывались ЛЭП. Уже поступили первые сообщения о пострадавших.

На строительной площадке библиотеки имени Молчанова-Сибирского порывом ветра сдуло двух рабочих, один из них погиб, второй получил травмы. Об этом сообщает телекомпания НТС. Мужчины в момент порыва ветра стояли на строительных лесах. Они не смогли удержаться и упали с большой высоты на землю. Один из них умер сразу, второй был срочно доставлен в больницу. Его состояние очень тяжелое.

На улице Сухэ-Батора на голову молодой девушке упала ветка дерева, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. К счастью, на улице рядом оказался бывший военный, сумевший оказать первую помощь. "Шла молодая пара, и дерево на них упало. Девушке на голову. Мы припарковались, подбежали — она уже синяя, пена изо рта. Мы с ее парнем стали делать искусственное дыхание, массаж сердца я делал. Она задышала. Минут 15 мы боролись за ее жизнь", — рассказал свидетель происшествия.

На улице Байкальская на участке между остановками Цимлянская и Лисиха прямо на проезжую часть упало дерево. Были оборваны линии электропередач, движение транспорта оказалось парализовано. Пробки были почти на всех центральных улицах города, увеличилось число ДТП, автомобили глохли в глубоких лужах.

На  улицах падали не только деревья, но и рекламные щиты. В некоторых домах пострадали крыши. В доме №251 по улице Байкальской залило десятки квартир. На здании нет кровли — ее сняли несколько дней назад для ремонта. На набережной Ангары свалены под корень вместе с участком асфальтовой дорожки 4 больших тополя.

Во многих районах частного сектора Иркутска до сих пор не восстановлено электричество. У  горожан из-за перебоев с электричеством сгорела бытовая техника.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий