НАВЕРХ

Больной медведь напал на стадо

Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

Огромный медведь, напуганный строительством шахты в тайге, вышел из леса в районе поселка Чистогорский. Пока косолапый бродил в окрестностях, он задрал в стаде двух коров. Хищника охотники застрелили, а тушу уничтожили. Как оказалось, в мясе был обнаружен трихинеллез.

В этом году это первый случай, когда медведь выходит к человеческому жилью. Охотники говорят: еды в тайге достаточно, но работающая техника тревожит косолапых. Они ищут места спокойнее. А сейчас медведи, к тому же, очень агрессивны и опасны — у хозяев тайги начался "брачный" период.

По словам председателя местного общества охотников Ивана Тищенко, попробовавший хоть раз вкус крови медведь, уже не может остановиться, нападает на скот, а человек для него тоже становится продуктом охоты. "Во время сбора грибов нужно соблюдать меры безопасности, — говорит Иван Тищенко, — нужно громко разговаривать и разводить дымокурни. Даже средства от комаров являются для медведя отпугивающим средством. Также, когда собираете грибы или ягоды, по бидончику не забудьте постучать, песенку спеть, медведь вас услышит и обойдет обязательно".

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий