НАВЕРХ

Lexus и Honda ломаются реже всех

Фото с сайта fotolog.com
Фото с сайта fotolog.com

Самыми надежными среди новых машин, по мнению американских экспертов, являются Lexus, Honda и Mercedes. Из тройки лидеров выбыл Porsche, а больше всего "болезнями" страдают Mitsubishi Suzuki и Dodge. Кроме того, Ford выбыл из пятерки самых надежных машин из-за своей мультимедийной системы.

Первую десятку рейтинга преимущественно заняли авто премиум-сегмента. Возглавил список Lexus, у которого зафиксировано 73 неполадки из расчета на сотню автомобилей. Второе место сохранила Honda (86 неисправностей). Acura (89 поломок), Mercedes Benz (в среднем 87 недостатков) и Mazda (100 поломок) замыкают первую пятерку.

Ford, который в 2010 году занимал пятое место по данным последнего отчета JD Power, опустился на 23-ю строчку. Больше всего нареканий у владельцев вызвала система MyFord Touch, которая устанавливается на модели Edge и Explorer. Сообщается, что она плохо распознает голосовые команды.

Porsche, занимавший в 2010 году лидирующую позицию в списке, опустился на шестое место с показателем 100 неисправностей на 100 автомобилей, а Toyota наоборот, после 21-го места в 2010 году поднялась на седьмое (101 поломка). В списке аутсайдеров оказались Suzuki (136 неисправностей на сотню автомобилей) и Dodge (137/100). В десятку беспроблемных машин также вошли Infiniti Cadillac и GMC.

Покупатели новых автомобилей стали чаще жаловаться на проблемы, связанные с двигателем, трансмиссией и мультимедийной системой, отмечают аналитики. Потребители также говорят, что новые топливные стандарты "душат" мощность двигателя, а сами машины стали тяжелее. За счет этого машины медленнее разгоняются и тратят больше времени на переключение передач. В опросе приняли участие 78 тысяч автовладельцев, купившие машину 2011 года выпуска и владеющие ею около трех месяцев.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий