НАВЕРХ

Ночная полиция даст абаканцам поспать

Фото с сайта www.popcornnews.ru
Фото с сайта www.popcornnews.ru

Пятьдесят человек личного состава временного отдела полиции будут охранять ночную тишину столицы Хакасии. Наступившее лето означает для многих горожан громкую музыку, смех подвыпившей молодежи, крики, драки и даже гонки на машинах или мотоциклах по ночным улицам города. На жалобы от шума абаканские правоохранители отреагировали. Ночная жизнь Абакана взята под жесткий полицейский контроль, сообщили в МВД.

Ночная полиция будет работать ежедневно с 22:00 до 06:00. Ее руководителем стал Вячеслав Чернов, ранее возглавлявший Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В состав вошли сотрудники практически всех полицейских подразделений. Напряженный график работы смогут выдержать только выносливые, психологически устойчивые и профессионально грамотные сотрудники — именно такие и будут нести службу на страже правопорядка ночного Абакана.

Следует отметить, что еще пять лет назад были попытки осуществления ночной охраны порядка милиционерами. Тогда даже был создан передвижной пункт милиции, но говорить об его системной работе не приходилось. Новым инициатором создания Временного отдела ночной полиции стал министр Илья Ольховский. Он отмечает, что к тяготам службы абаканским полицейским не привыкать, а обеспечение спокойного сна и безопасности граждан, тем более, в ночное время — одна из приоритетных задач, которая должна быть выполнена. Временный отдел ночной полиции приступит к работе с понедельника, 27 июня. Так что уже в ближайшее время абаканцы по-настоящему смогут пожелать друг другу "спокойной ночи".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий