НАВЕРХ

Lexus построил автомобиль для принца Монако

Стандартный Lexus LS 600h. Фото с сайта www.rentromania.ro
Стандартный  Lexus LS 600h. Фото с сайта www.rentromania.ro

Люксовое подразделение компании Toyota опубликовало фотографии очень необычного гибрида Lexus LS 600h, который построен специально к свадьбе принца Монако Альберта II и Шарлин Уиттсток. Эта машина имеет редкий кузов "ландо" — жесткая крыша есть у нее только в передней части, а задняя половина открыта. Правда, при необходимости пассажиры могут быть накрыты прозрачной крышей, которая весит всего 26 килограммов.

Стоит отметить, что создание ландо потребовало определенных усилий от инженеров: им пришлось серьезно усилить кузов, переделать салон и багажник. При этом в Lexus уверяют, что возможностей гибрида хватит на то, чтобы на всем протяжении свадебной церемонии автомобиль ехал исключительно на аккумуляторах. Это было одним из главных требований принца Монако, который всячески желает подчеркнуть любовь к экологии.

Открытая версия LS 600h сделана в единственном экземпляре специально для Альберта II. Однако не исключено, что после свадьбы машина будет продана на каком-нибудь благотворительном аукционе.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов