НАВЕРХ

Футболистов российского клуба наказали за избиение судей

Изображение со страницы группы MAGNIT ULTRAS с сайта vkontakte.ru
Изображение со страницы группы MAGNIT ULTRAS с сайта vkontakte.ru

Два игрока и тренер российского футбольного клуба "Магнит" из Железногорска, выступающего в третьем дивизионе "Черноземье", дисквалифицированы. Поводом для дисквалификации стало нападение на арбитров, обслуживавших матч четвертьфинала Кубка Черноземья "Магнит" – "Смоленск", состоявшийся 15 июня.

Потасовка футболистов с судьями началась на 40-й минуте встречи, когда "Смоленск" повел со счетом 2:1. Главный тренер "Магнита" Игорь Беланович попытался схватить помощника главного судьи тульского арбитра Павла Пантелеева. К месту инцидента направился главный арбитр Дмитрий Тарасов, однако его остановил защитник железногорской команды 32-летний Сергей Гомзов — он нанес судье удар коленом в пах, затем наступил ему на ногу и стал угрожать обоим арбитрам расправой. В ответ на это Тарасов удалил Гомзова с поля. Тем временем на поле с трибуны выбежал фанат "Магнита", подбежал к помощнику главного судьи и вырвал у него из рук флаг, после чего попытался стянуть с мужчины шорты.

Конфликт между судьями и "Магнитом" получил развитие в подтрибунных помещениях — там тренер "Магнита" Геннадий Иванчин и Гомзов начали оскорблять судей, а затем нанесли им удары в лицо. Прервать потасовку удалось полицейским. По окончании матча тот же Гомзов еще несколько раз ударил судей, несмотря на то, что те шли в сопровождении 5 полицейских. В ходе матча "Магнит" – "Смоленск" отличился еще один футболист железногорской команды — 17-летний Артем Иванчин. Он плюнул в главного судью.

По итогам матча контрольно-дисциплинарная комиссия Межрегиональной общественной ассоциации по футболу постановила дисквалифицировать Сергея Гомзова и Геннадия Иванчина на два года. Артем Иванчин дисквалифицирован на пять игр, а "Магниту" запретили проводить пять ближайших домашних матчей на своем стадионе "Горняк".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий