НАВЕРХ

Матвиенко способна утянуть вниз "Единую Россию"

Валентина Матвиенко и Вадим Тюльпанов. Фото с сайта www.dp.ru
Валентина Матвиенко и Вадим Тюльпанов. Фото с сайта <A href="http://www.dp.ru/" target='"_blank"'>www.dp.ru</A>

Предложение Валентине Матвиенко возглавить Совет Федерации вряд ли можно назвать повышением. Возможно, что это — реакция на низкий рейтинг "Единой России" в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсант".

Как сообщают источники издания в администрации города, еще в начале недели в Санкт-Петербург приезжал первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков, который обсуждал с Матвиенко и спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым подготовку к предстоящим парламентским выборам. "Речь шла о том, что Валентина Матвиенко, находясь в списке "Единой России", будет тянуть его вниз, и необходимо ее убрать из города, заменив новым лицом", — заявил собеседник газеты. По его словам, "обсуждались варианты ее возможного перемещения в Госдуму, где она может воспользоваться отложенным мандатом, однако в этой ситуации Матвиенко стала активно выторговывать себе новый пост".

Этого мнения придерживается и директор Института избирательных технологий Евгений Сучков. "Это не повышение, а уход в сторону. То есть тот самый случай, когда человека хотят убрать. Как мне кажется, причина в низком рейтинге "Единой России" в Санкт-Петербурге", — сказал он.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов