НАВЕРХ

Скорая отказалась выезжать к умирающей женщине

Фото с сайта ua.readme.ru
Фото с сайта ua.readme.ru

Следственные органы в Алтайском крае начали проверку по сообщению в СМИ о смерти местной жительницы, к которой долгое время не могла приехать скорая медицинская помощь.

По данным ведомства, 23 июня одно из региональных СМИ опубликовало информацию о смерти 85-летней жительницы села Соколово Зонального района, которая скончалась от сердечного приступа при доставлении в больницу. Родственники женщины, вызвавшие скорую помощь из центральной районной больницы Зонального района, первоначально получили отказ.

По словам представителя краевого управления Следственного комитета России, после неоднократных телефонных звонков и требований об оказании медицинской помощи спустя продолжительное время женщина все же была доставлена в районную в больницу. Однако, как сообщил представитель управления, "у здания Зональной районной больницы в результате несвоевременно оказанной и неквалифицированной медицинской помощи женщина скончалась".

За последние несколько месяцев это уже второй подобный случай в регионе. В апреле 44-летний житель села Селекционное Славгородского района скончался у себя дома от сердечного приступа. На вызов родственниками мужчины скорой помощи из центральной районной больницы города Славгорода был получен отказ.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла