НАВЕРХ

Под Новосибирском школьник выжил после удара током 27 тысяч вольт

Фото железнодорожного вокзала в Мошково с сайта zap-sib-rail.narod.ru
Фото железнодорожного вокзала в Мошково с сайта zap-sib-rail.narod.ru

В Мошково на железнодорожной станции произошел несчастный случай. К игравшему около дома второкласснику местной школы подошел 14-летний товарищ, который предложил ему погулять на станции.

Как сообщила инспектор ПДН ЛОВД на станции "Новосибирск" Олеся Хубаева, мальчики стали взбираться на цистерны, чтобы смотреть на красивое здание вокзала. Второклассника, вскарабкавшегося высоко и задевшего головой контактный провод, ударило током напряжением 27 тысяч вольт и силой 800 ампер. Упав на землю, мальчик дополнительно получил ушибы и переломы конечностей. Подросток постарше стал кричать.

На помощь пришел водитель скорой помощи, живущий по соседству. Пострадавшего ребенка поместили в реанимацию районной больницы, где врачи констатировали, что школьнику повезло. Вследствие того, что было жарко и мальчик вспотел, разряд тока скользнул по влажной коже и вышел из пятки, не задев жизненно важных органов. Инспектору Олесе Хубаевой 14-летний подросток пояснил, что в школе инспекторы проводили беседы о травматизме на железной дороге, но к этим предостережениям он отнесся легкомысленно.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов