НАВЕРХ

Слепая школьница грозит вернуть президенту пособие

Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Слепая c рождения жительница Ростова-на-Дону Наталья Писаренко выдвинула ультиматум президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Ростовской области Василию Голубеву: если они не ответят ей до 1 июля на вопросы о льготах для инвалидов, она вернет губернатору именную стипендию, а президенту — свое пособие. Об этом 15-летняя инвалид написала сайту "Каспаров.Ru". Обращение к властям Наталья разместила также в своем ЖЖ.

Писаренко утверждает, что по отношению к ней нарушаются законы о льготах для инвалидов. Например, инвалидам полагается ежегодное бесплатное санаторно-курортное обслуживание, но за 15 лет жизни она лишь дважды побывала на море, и для этого ее отцу пришлось писать в ООН. Она также возмущается отменой льгот на проезд в общественном транспорте и отсутствием ответов на свои вопросы.

Наталья учится сейчас в восьмом классе обычной гимназии. Занимается в музыкальной школе, изучает немецкий язык, играет на фортепиано, скрипке, аккордеоне, пишет музыку и песни. Родители два года добивались ее перевода на обучение в эту школу, поскольку убеждены, что в специальном интернате для незрячих детей она таких успехов не достигла бы.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий