НАВЕРХ

На читинской ферме понеслись страусы

Страусиная яичница, фото с сайта pirogovo-club.ru
Страусиная яичница, фото с сайта pirogovo-club.ru

Страусы, которых разводят на ферме под Читой с 2009 года, начали нести яйца, и теперь предприниматели готовы открыть кафе, в меню которого будет яичница и другие блюда из страусиных яиц, сообщила в пятницу, 24 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло.

"Крестьянско-фермерское хозяйство "Страус Забайкалья" зарегистрировано в марте 2009 года. Основной вид деятельности — животноводство и птицеводство. На сегодня у них около 2 тысяч штук разных видов птиц, козы, лошади, коровы, бараны. Ну, и, конечно, они занимаются разведением страусов, которые в мае принесли первые яйца", — сказала собеседница.

По ее словам, поголовье страусов сегодня составляет 22 взрослых особи и 20 голов молодняка. "Мы сегодня обсуждаем с предпринимателями возможность выпуска сувенирной продукции из яиц и перьев страуса. По поверью, перья страуса в доме приносят покой и достаток, яйца можно расписывать. Возможно, будут организованы экскурсии на страусиную ферму. Обговаривается возможность открытия кафе, в меню которого будут блюда из яиц страуса", — сказала министр.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла