НАВЕРХ

Воду из-под крана в Абакане пить можно

Фото с сайта www.roflcats.ru
Фото с сайта www.roflcats.ru

Водопроводная вода в столице Хакасии отвечает санитарным требованиям по химическим и микробиологическим показателям. Как сообщил директор муниципального предприятия "Водоканал" Владимир Жуковский, воду из-под крана в Абакане пить можно. В ней нет ни тяжелых металлов, ни микроэлементов (цинк, молибден, свинец, стронций и так далее) Очень мало нитратов, хлоридов, солей жесткости. Бактериологические и вирусологические показатели отрицательны.

Отметим, что в 2010 году население Абакана потребило более 6,5 миллиона кубометров холодной воды. Однако в последнее время объем потребления воды снижается. Причина в массовой установке общедомовых и индивидуальных приборов учета, экономия воды. Питьевая воды должна быть безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Абаканские подрусловые воды соответствуют этому требованию.

"Ежедневно в лаборатории "Водоканала" проводится исследование питьевой воды в соответствии с требованиями. Стоит обратить внимание, что с целью экономии расхода воды горожане непроизвольно ухудшают ее качество. Вода в железных трубах застаивается, может появиться неприятный привкус железа и, возможно, повышенное содержание мутности. Это устраняется 10-15-ти минутным сливом воды. И еще, если на каком-то участке водопровода или в доме было произведено отключение воды с целью проведения плановых или аварийных работ, также необходимо пролить воду минут 20-30, либо перед употреблением прокипятить", — говорит Владимир Жуковский.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла