НАВЕРХ

Иркутские подростки сожгли друга по приказу незнакомца

Фото с сайта korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net

Иркутские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 12-летнего подростка. В преступлении подозревается неизвестный мужчина, который распивал с группой подростков спиртные напитки. Тело подростка ему помогали сжигать сверстники мальчика. Об этом 23 июня сообщил представитель следственного ведомства в Иркутской области.

19 июня в правоохранительные органы города Вихоревка Братского района Иркутской области обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении сына. 12-летний подросток ушел гулять со сверстниками и спустя сутки не вернулся домой. Были организованы поиски ребенка.

22 июня на территории местного кладбища были обнаружены обгоревшие останки человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело. После общения следователей с двумя подростками 12 и 15 лет, которые были с погибшим в день его исчезновения, удалось выяснить, что останки принадлежат пропавшему мальчику.

"С их слов, во время прогулки они встретили неизвестного им мужчину. Вместе стали распивать спиртные напитки. По версии подростков, между ними возник конфликт, в результате чего мужчина нанес множественные удары металлическим предметом по телу потерпевшего. Далее мужчина заставил подростков сжечь тело. Потерпевшего они сожгли вместе", — рассказал собеседник, не исключив того, что ребенок на момент поджога мог быть жив, но был без сознания, что в том числе и предстоит выяснить следствию.

С места происшествия подростки уехали за город к родственникам, а мужчина скрылся в неизвестном направлении. Сейчас устанавливается личность подозреваемого и ведется его розыск.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла