НАВЕРХ

Немцы арестовали россиянина, подозреваемого в пособничестве терроризму

Сотрудники берлинской полиции отдыхают после проведения спецоперации. Фото с сайта de.indymedia.org
Сотрудники берлинской полиции отдыхают после проведения спецоперации. Фото с сайта de.indymedia.org

Полиция Берлина арестовала 35-летнего россиянина, которого подозревают в пособничестве терроризму. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на следственные органы, с 2008 по 2010 год арестованный оказывал содействие радикальной исламской организации "Джамаат Шариат". Он ездил между Германией и Чехией, перевозя фальшивые документы. Они были предназначены для передвижения террористов, а также для закупки оружия и взрывчатых веществ для экстремистских группировок в Чечне и Дагестане.

Газета Berliner Morgenpost отмечает, что 3 июня в ходе поведения облавы полиция задержала в Берлине предполагаемого помощника 35-летнего подозреваемого. В четверг, 23 июня, "следственно-розыскные действия" прокуратуры и ведомства по уголовным делам вновь привели к успеху.

По запросу пражской прокуратуры был выдан ордер на арест обоих задержанных. Так как основные обвинения против предполагаемых сообщников террористов выдвинуты правоохранительными органами Праги, арестованные в скором времени будут экстрадированы в Чехию.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий