НАВЕРХ

Черная гадость живет в стиральных машинах

Иллюстрация с сайта blogoboev.ru
Иллюстрация с сайта blogoboev.ru

Ученые из Лондона пришли к выводу, что в стиральных и посудомоечных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания. Исследователи полагают, что влажная и жаркая среда стиральных и посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей.

Специалисты изучили 189 посудомоечных машин в 100 различных домах по всему миру и обнаружили, что на резиновой прокладке дверец 62% машин содержится грибок, в частности, черные дрожжи Exophiala dermatitidis и Е. phaeomuriformis. Они особенно опасны для людей, страдающих заболеваниями легких и желудочно-кишечного тракта. По словам ученых, дрожжи оседают на якобы чистой посуде, которую человек вынимает из машины.

"Представьте, что вы просто берете и кладете всю эту гадость себе в рот. Грибок может серьезно навредить даже абсолютно здоровым людям", — говорит один из авторов исследования Нина Гунде-Циммерман. Она также отмечает, что черные дрожжи могут без проблем существовать в самых суровых условиях, при температуре 60-80 градусов и атаке сильнодействующих моющих средств. Как бороться с этой напастью, пока неясно. Самый простой и очевидный способ — вообще отказаться от использования посудомоечных машин, говорят ученые. Никаких комментариев от производителей кухонных агрегатов по этому поводу пока не поступало.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов