НАВЕРХ

Американский чиновник назвал Интернет "Че Геварой 21 века"

Че Гевара. Фото с сайта liveinternet.ru
Че Гевара. Фото с сайта liveinternet.ru

Старший советник госсекретаря США Хиллари Клинтон Алек Росс заявил, что интернет стал "Че Геварой 21 века" в арабских революциях. "Диктатуры сейчас более уязвимы, чем когда-либо. Это отчасти — но только отчасти — обусловлено передачей власти от национальных государств к гражданам", — заявил Росс во время одного из своих выступлений в Лондоне. Росс пояснил, что социальные сети помогают передать власть от государства и крупных госструктур малым организациям и самим гражданам. Разрушаются иерархические конструкции, подчеркнул Росс.

Отдельно советник Клинтон отметил роль социальных сетей Facebook и Twitter в организации протестного движения на Ближнем Востоке. Facebook стал катализатором протеста, но в то же время неправильно называть события в Египте "Facebook-революцией", подчеркнул советник. Росс курирует в американском госдепе инновации, отмечает издание.

США неоднократно заявляли о своей поддержке продемократического движения, вспыхнувшего на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В своей речи Росс в очередной раз поприветствовал "передел власти" и назвал "дико разрушительной" роль интернета в протестах в Египте и Тунисе.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий