НАВЕРХ

В Хакасии сократилось число ОВД

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Реформирование системы МВД коснулось не только личного состава органов внутренних дел Хакасии, но и самих территориальных органов. Как сообщили в пресс-службе МВД РХ, вместо 13 теперь будет 8 отделов внутренних дел. По заверению руководства республиканского министерства, сделано это "в связи с реформированием" и исключительно "для усиления эффективности работы".

Также сообщается, что УВД по Абакану получило новое наименование. Теперь это управление министерства внутренних дел РФ по Абакану. ОВД по Черногорску переименовано в отдел МВД  РФ по Черногорску.

Из районов республики отдельными территориальными органами остались ОВД по Аскизскому и ОВД по Алтайскому районам. Но при этом каждый из них получил новое название: отдел МВД  РФ по Аскизскому району и отдел МВД РФ по Алтайскому району соответственно. Места расположения территориальных органов остались прежними: село Аскиз и село Белый Яр.

Остальные ОВД Хакасии претерпели значительные изменения. В Хакасии появились:
межмуниципальный отдел МВД РФ "Саяногорский", куда вошли ОВД города Саяногорска и Бейский ОВД;
межмуниципальный отдел МВД РФ "Усть-Абаканский", к которому теперь причисляется и ОВД Сорска;
межмуниципальный отдел МВД РФ "Таштыпский" (добавлен отдел Абазы);
межмуниципальный отдел МВД  РФ "Ширинский" появился путем слияния ОВД Ширинского, Боградского и Орджоникидзевского районов.

В упраздненных отделах, как ожидается, не будет служб тыла и кадров, в некоторых не будет патрульно-постовой службы, но функционировать они не перестанут.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня в МВД РХ прошли аттестацию 41 человек, в том числе 8 руководителей новых отделов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий