НАВЕРХ

Индия купит у России 80 вертолетов Ми-17

Ми-17. Фото с сайта rusarmy.com
Ми-17. Фото с сайта rusarmy.com

Россия и Индия подписали контракт на поставку 80 многоцелевых вертолетов Ми-17. По словам представителя компании "Рособоронэкспорт" Сергея Корнева, сделка была заключена в рамках авиасалона в пригороде Парижа Ле Бурже. Сумма, которую Дели заплатит за российскую технику, не разглашается.

Корнев также отметил, что в Индию будут поставляться сильно модифицированные машины. Согласно пожеланиям покупателей, "опытно-конструкторские работы были в итоге реально увеличены".

Как сообщалось ранее, "Рособоронэкспорт" и командование армии США 26 мая 2011 года заключили контракт на поставку ВВС Афганистана 21 многоцелевого военно-транспортного вертолета Ми-17В5 на общую сумму в 367,5 миллиона долларов. Кроме того, две страны договорились создать в Афганистане центр технического обслуживания этих машин.

Ми-17 в различных модификациях является глубокой модернизированной версией вертолета Ми-8, хорошо зарекомендовавшего себя за годы эксплуатации в самых разных условиях. В частности, благодаря своим характеристикам, Ми-8 и Ми-17 намного лучше и легче управляются в условиях высокогорья, чем большинство западных аналогов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий