НАВЕРХ

В Кузбассе появился памятник Дяде Степе и уткам

Фото предоставлено ГУВД по Кемеровской области
Фото предоставлено ГУВД по Кемеровской области

Бронзовый монумент, установленный в Прокопьевске, представляет собой фигуру всенародного любимца-милиционера, героя известного стихотворения Сергея Михалкова, пропускающего через дорогу выводок утят.

Идея создания нестандартного памятника принадлежит главе Прокопьевска Валерию Гаранину, который некоторое время назад объявил конкурс на лучший проект милицейского монумента. На конкурс были представлены работы нескольких художников со всей страны, одобрение получил проект красноярского скульптора Константина Зинича. На реализацию проекта немедленно были выделены деньги, и работа закипела. От рисунка на бумаге до его бронзового воплощения прошло не более полугода.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, сегодня, 23 июня, в торжественной обстановке состоялось открытие необычного монумента. На торжество пригласили действующих сотрудников прокопьевской полиции. Вручая памятные подарки и премии лучшим полицейским, мэр Прокопьевска Валерий Гаранин отметил, что именно их добросовестный и самоотверженный труд удостоился такой бронзовой награды в виде памятника.

Добавим, что появление бронзового монумента состоялось в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею города — в августе Прокопьевск отметит свое 80-летие.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов