НАВЕРХ

Двое алтайских милиционеров приговорены к 3,5 годам колонии

Фото с сайта www.factnews.ru
Фото с сайта www.factnews.ru

Суд в Алтайском крае приговорил бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД и бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Бийскому району, которые избили своего знакомого и вымогали у него деньги, к 3,5 годам колонии.

Как полагают следователи, в октябре 2010 года экс-милиционеры Сергей Рябчиков и Игорь Черемников в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле подъехали к дому знакомого жителя села Ключи Бийского района и стали требовать проехать с ними в служебный кабинет. Когда мужчина отказался, его избили и насильно посадили в автомобиль. Мужчине удалось убежать. Но через несколько часов злоумышленники вернулись в дом потерпевшего и заставили его поехать с ними.

В служебном кабинете участкового уполномоченного милиции представители власти снова избили мужчину. Кроме того, злоумышленники стали вымогать у потерпевшего денежные средства в размере 3 тысяч рублей ежемесячно в качестве платы за сохранение жизни и здоровья.

Мужчина согласился отдавать указанную сумму денег и быть негласным информатором милиционеров. После этого он обратился в следственные органы.

Суд назначил экс-милиционерам наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий