НАВЕРХ

Из воинской части в Бурятии пропадают солдаты

Пропавшие Рамазан Хасанов и Сергей Щукин
Пропавшие Рамазан Хасанов и Сергей Щукин

Трое солдат из воинской части города Кяхта пропали из казармы несколько месяцев назад. Одного из них в плачевном состоянии нашли накануне вечером. Сейчас с ним работают психологи и выясняют причину, по которой призывник покинул часть. В редакцию телекомпании "Тивиком" обратились родители другого исчезнувшего солдата. Он пропал без вести прошлой осенью. И до сих пор все попытки отыскать его не увенчались успехом.

Родители Рамазана Хасанова каждый день созванивались с сыном. До увольнения в запас оставалось всего полгода, когда связь с ним прервалась. Последний раз его слышали 29 сентября прошлого года. Родители подали заявление в розыск в Кяхтинский военно-следственный отдел. В феврале появилась информация, что Рамазана видели на станции Наушки.

В Бурятию из Междуреченска Кемеровской области приехал отец пропавшего. "Я лично обошел всех, кого можно, всех распросил, предлагал большие деньги, дом, машину, но это никаких результатов не дало", — рассказал Борис Хасанов.

На одном из сайтов российской армии журналисты "Тивикома" отыскали отзывы о воинской части 69647, в которой служил потерявшийся солдат: "Никогда, никогда, не отпускайте своих сыновей, братьев, друзей в эту часть!!!!! Любимого единственного брата убили, и все списали на суицид!!!!! Мы не верим!!!! Он не мог повешаться сам!!!! Ему помогли".

В апреле в этой же воинской части, всего за пару дней до дембеля, пропал еще один солдат, из Перми, Сергей Щукин. Несколько дней назад ушел и не вернулся Андрей Жалсаранов. Его не было в части несколько суток. К счастью, молодого человека удалось найти. Поиски Сергея Щукина и Рамазана Хасанова продолжаются до сих пор.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий