НАВЕРХ

Улан-удэнцам разрешили не платить за горячую воду

Фото с сайта russianstock.ru
Фото с сайта russianstock.ru

Горожане не должны платить за тепло и горячую воду, пока "Тепловая компания" и ТГК-14 не договорятся между собой. С таким заявлением накануне выступил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Свои разъяснения по этому поводу дала республиканская служба по тарифам.

Требования оплаты платежей, приходящие потребителям от ТГК-14 и "Тепловой компании", незаконны. Улан-удэнцы полноправно пока могут не оплачивать счета за тепло и горячую воду. Такое условие действует с седьмого мая — с того самого момента, когда между двумя компаниями возникла спорная ситуация.

"Тариф для потребителей города Улан-Удэ, который был рассчитан, исходя из того, что ТГК-14 будет заниматься сборами платежей с конечного потребителя, отменен. Отменен он с седьмого мая, то есть когда фактически ТГК-14 передало свое имущество городу. Для "Тепловой компании" тариф еще до сих пор не установлен, потому что регулятору не представлены соответствующие документы. И потребители, таким образом, за исключением тех, кто получает тепловую энергию с коллектора ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, эти тарифы продолжают действовать, с седьмого числа платить не должны", — заявила руководитель Республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина.

Между тем в настоящее время продолжается поиск компромиссного решения, которое бы позволило договориться двум компаниям о совместном сборе платежей с населения. Двадцать четвертого июня эта проблема будет обсуждаться в ходе правительственного часа на сессии Народного Хурала.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов