НАВЕРХ

Навальный попросил прокуратуру проверить Народный фронт

Алексей Навальный. Фото "Радио Свобода"
Алексей Навальный. Фото <A target="_blank" href="http://www.svobodanews.ru/">"Радио Свобода"</A>

Известный блогер и адвокат Алексей Навальный направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил проверить, не нарушают ли Общероссийский народный фронт (ОНФ) и его руководители федеральное законодательство. В обращении приводится перечень нарушений, которые, по мнению адвоката, вполне могут служить основанием для ликвидации Народного фронта или запрета его деятельности.

Так, Навальный указывает на то, что Фронт пока не обладает статусом общественного объединения, поскольку у него еще нет полагающегося по закону устава. При этом к ОНФ активно присоединяются сотни новых участников, подавая необходимые заявки и получая одобрения федерального и региональных координационных советов.

Еще одним грубым нарушением Навальный считает ситуацию, когда руководители объединения заявляют, что ОНФ не является юридическим лицом и не подлежит регистрации, однако при этом известно, что объединению в аренду предоставлены помещения мэрии Москвы. "Непонятно, как Народный фронт, не будучи юридическим лицом и общественным объединением, то есть не будучи субъектом гражданских правоотношений, мог заключить договор аренды нежилых помещений для "офиса и штаба", — недоумевает блогер.

Кроме того Навальный указывает в обращении на то, что председатель правительства Владимир Путин, являясь чиновником, в свое рабочее время уделяет огромное внимание Фронту, а его пресс-секретарь фактически является пресс-секретарем ОНФ. Таким образом, считает адвокат, непосредственно нарушаются права налогоплательщиков.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже прокомментировал инициативу Навального, заявив, что Народный фронт — "это абсолютно прозрачная инициатива". Он также отметил, что если обращение Навального будет принято генпрокурором, то на все вопросы будут предоставлены соответствующие ответы.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла