НАВЕРХ

Тулеев встретился с телеведущей Первого канала Еленой Малышевой

Фото предоставлено администрацией Кемеровской области
Фото предоставлено администрацией Кемеровской области

Сегодня, 22 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с известной телеведущей, руководителем программ "Здоровье" и "Жить здорово!" Первого канала, врачом, доктором медицинским наук Еленой Малышевой. Как сообщает пресс-служба администрации региона, "состоялся живой разговор о развитии медицины в стране и в Кемеровской области". Губернатор и телеведущая обсудили вопросы модернизации системы здравоохранения, основные проблемы принятия законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Напомним, что законопроект Минздравсоцразвития, призванный заложить новые основы отечественного здравоохранения, вызвал широкий общественный резонанс. Его обсуждение проводилось на сайте Минздравсоцразвития, в Общественной палате, на думском ресурсе blogoduma.ru. В конце "живого разговора" Елена Малышева поблагодарила губернатора за теплый прием.

Сегодня же Елена Васильевна побывала в Кемеровском кардиологическом диспансере, поздравила главного врача этого медучреждения академика Леонида Семеновича Барбараша с 70-летним юбилеем. Также для нее подготовлена экскурсия на Лесную Поляну.

Елена Малышева — уроженка Кузбасса. С золотой медалью она окончила кемеровскую среднюю школу №19, и с отличием — лечебный факультет Кемеровского государственного медицинского института. После защиты кандидатской диссертации и работы в государственном медицинском университете имени Пирогова в Москве она вернулась в Кемерово. В областном центре в 1992 году она впервые начала работать на Кемеровском телевидении как ведущая медицинской программы "Рецепт". В те непростые годы, именно в Кузбассе впервые была возобновлена медицинская программа, которая и дала Елене Малышевой путевку в жизнь не только как доктору, но и как телеведущей.

Сейчас Елена Малышева является одним из самых известных докторов России. По профессии она врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. С 2007 года — член Академии российского телевидения. Она является автором более 50 научных публикаций в области медицины.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий