НАВЕРХ

В Новосибирске официальный дилер Skoda нашкодил с рекламой

Фото с сайта skoda-portal.ru
Фото с сайта skoda-portal.ru

Комиссия Новосибирского управления антимонопольной службы рассмотрела дело по признакам нарушения закона о рекламе. Речь шла об официальном дилере Skoda в Новосибирске ООО "Альт-Парк". Оказалось, что в марте на радиостанции "Авторадио–Новосибирск" звучала реклама следующего содержания: "В деревне нужна хорошая лошадь: сильная и быстрая, чтобы ела мало, а работала много, а в городе нужна надежная машина, комфортная и экономичная, такая как Skoda Fabia. Яркий дизайн, большой выбор цветов кузова, шестиступенчатый автомат типтроник, ESP и 6 подушек безопасности. Теперь от 399 тысяч рублей. Подробности по телефону 246-0000. Skoda — просто гениально".

Как сообщает сайт Новосибирского УФАС, один из горожан поверил рекламе и решил купить новый автомобиль. Однако он не смог приобрести иномарку по цене 399 тысяч рублей в указанной комплектации. Выяснилось, что заявленная в рекламе цена относилась исключительно к базовой модели с более скромной комплектацией. Об этом в рекламе умалчивалось. Действительная минимальная стоимость рекламируемого автомобиля со всеми перечисленными опциями существенно превышала величину, указанную в рекламном ролике.

В итоге недовольный новосибирец обратился с жалобой в УФАС, где решили возбудить дело об административном правонарушении.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий