НАВЕРХ

Аэрофлот купил на Ле Бурже восемь Boeing 777-300

Boeing 777-300. Фото пользователя dickmann с сайта www.flickr.com
Boeing 777-300. Фото пользователя dickmann с сайта www.flickr.com

Российский "Аэрофлот" подписал на авиасалоне в Ле Бурже контракт с Boeing на покупку восьми Boeing 777-300 вместимостью 380 пассажиров. Компании не хватает дальнемагистральных самолетов, которые можно было бы поставить на рейсы в Нью-Йорк или Токио.

Сумма сделки составила 1,15 миллиарда долларов. Таким образом, авиакомпания купила воздушные суда со скидкой в 50% к каталожной цене. Поставлены они должны быть в 2013-2018 годах. Причины дисконта Boeing и "Аэрофлот" не комментируют, зато активно говорят о расширении сотрудничества, на фоне которого "Аэрофлот" выступил с резкой критикой основного конкурента Boeing — европейского Airbus.

Источник в авиакомпании заявил "Коммерсанту", что они будут пересматривать объем сотрудничества с Airbus, самолеты которого сейчас составляют 80% парка "Аэрофлота" (лайнеров производства Boeing у перевозчика всего 13). Причины ухудшения отношений источник объяснил тем, что с концерном "стало невозможно договариваться" по срокам поставки самолетов, а также по "процентному коридору, в рамках которого может меняться цена техники к моменту поставки".

"Airbus делает предложение на покупку трех A330 и дает несколько дней на размышление, но на следующий день сообщает, что самолеты уже проданы", — утверждают в "Аэрофлоте". — Даже ОАК (российская авиастроительная компания — прим.) ведет себя лучше".

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий