НАВЕРХ

Студент из Читы сделал сенсационное открытие в медицине

Фото ГТРК "Чита"
Фото ГТРК "Чита"

Доклад студента 6 курса Читинской государственной медакадемии по теме "Фундаментальная медицина" стал лучшим на Международном научном молодежном форуме в МГУ.

За победу в Форуме боролись 30 тысяч участников, но открытие Антона Петрова из Читы стало сенсацией. Он впервые вывел прямую зависимость тяжелого течения свиного гриппа от наличия генетических мутаций в организме человека. Из-за этого для всех пациентов неблагоприятный исход заражения вирусом АН1N1 был изначально предопределен на генетическом уровне. Это исследование начинающего ученого сейчас претендует на кандидатскую ученую степень.

"Практическая значимость состоит в том, что, зная гены пациента, мы можем предсказать течение заболевания и, естественно, прогноз и назначить: более сильную терапию", — рассказал Антон Петров.

Изучением генных мутаций Антон занимается со второго курса. Прошлогодняя эпидемия свиного гриппа подтолкнула к новому предметному исследования, а именно изучению новой мутации СД 14, которая нигде еще не описана.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий