НАВЕРХ

В Томске заработает молодежный коллайдер

Фото с сайта track-traiding.com
Фото с сайта track-traiding.com

В среду, 22 июня, в Томске начнется региональный молодежный форум "Томский коллайдер", на котором соберутся молодые лидеры в науке, общественной жизни, искусстве, журналистике и интернет-коммуникациях.

"Коллайдер — устройство для столкновения позитивно заряженных частиц. В нашем случае молодые люди, школьники и студенты, являются заряженными частицами. От их столкновения, то есть от того, что они узнают друг друга, должны рождаться маленькие сверхновые — то есть новые проекты", — рассказывает программный директор форума Даниил Крапчунов. 

В команду "Томского коллайдера" попадут около 500 участников в возрасте от 14 до 30 лет, которые хотели бы в ближайшее время осуществить новаторский проект в сфере инноваций, общественной жизни, масс-медиа или культуры. Форум работает по четырем тематическим направлениям: "Зворыкинский проект" (инновационная экономика), "Лидерство" (общественная жизнь), "Информпоток" (масс-медиа) и "Арт-парад" (культура и искусство).

Экспертами на форуме выступят томские политики, предприниматели, деятели культуры, общественные лидеры. Задача экспертов — поделиться с командой "Коллайдера" реальным опытом работы в своей сфере, заразить интересом к деятельности, но главное — помочь "довести до ума" самостоятельные проекты участников.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий