НАВЕРХ

Абаканцы погрязли в горе мусора

Фото с сайта forums.abakan.ru
Фото с сайта forums.abakan.ru

На абаканском форуме жители многоквартирного дома по улице Пушкина обратились к главе города Николаю Булакину. Люди жалуются на свалку из строительного мусора, которая захламляет их двор. "Вот уже несколько лет в доме по соседству ведется надстройка верхних и мансардных этажей на старое здание политтехникума. На протяжении долгих лет строительства накопилась громадная куча мусора, поскольку все отходы строительства ни разу не вывозились", — говорится в обращении возмущенной горожанки.

Еще в марте жильцы дома подняли тему мусора из-за соседствующей стройки. "На протяжении многих лет двор наполовину обнесен деревянным забором. Причем, поставлен он как раз на месте бывшей детской площадки. После череды жалоб строители перетащили покосившуюся песочницу, раздолбанную горку и кривую качелю из-за "ремонтного" забора, да так и приспособили на клочке земли, возле забора, где им было угодно. Естественно, дети там не играют", — жаловались абаканцы. На обращение жителей злополучного дома тогда ответили в Департаменте ГАЗ: "Строительный мусор застройщик обязался вывезти после оттаивания грунта".

Однако до настоящего момента свалка не ликвидирована. "Неужели мы живем в районе вечной мерзлоты? И когда, наконец, закончится стройка и приведут в порядок двор?", — спросили у Николая Булакина. Он прокомментировал ситуацию так: "Владельцы здания неоднократно подвергались административным штрафам по линии отдела экологии с предписаниями о вывозе мусора от своего здания. По сообщению Минрегионразвития, владельцы здания также подвергнуты штрафу за самовольное строительство. К сожалению, вопрос с наведением порядка не решается. Основная причина — отсутствие согласия между собственниками здания и разборками между собой в судах".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий