НАВЕРХ

В Красноярском крае участились фиктивные браки с китайцами

Фото с сайта online812.ru
Фото с сайта online812.ru

В Красноярском крае только за один год более сотни женщин зарегистрировали фиктивный брак с иностранцами. Благодаря женам они получали вид на жительство, что в ближайшем будущем давало право получить и российское гражданство. "Супруги" за такую услугу получали небольшое материальное вознаграждение. Несколько десятков тысяч рублей выручал также посредник, который находил русскую жену.

Доказать фиктивность брака, уверяют сотрудники миграционной службы, процесс трудоемкий. На очереди в прокуратуре Красноярска более сотни таких дел. Первые судебные заседания о признании браков фиктивными состоялись в Красноярске в декабре прошлого года.

Двадцать первого июня два гражданина Китая лишились права на временное проживание, так как их браки с российскими женщинами признали недействительными по решению Центрального районного суда Красноярска. Теперь они обязаны в течение 15 дней покинуть территорию нашей страны. Сотрудники Федеральной службы безопасности и прокуратуры выяснили, что жены проживали с мужьями по разным адресам. Браки заключались без намерения создать семью, то есть без совместного проживания и ведения совместного хозяйства.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов