НАВЕРХ

Папа Римский не оставит после себя копоти

Бенедикт XVI в папомобиле. Фото с сайта www.thepapalvisit.org.uk
Бенедикт XVI в папомобиле. Фото с сайта www.thepapalvisit.org.uk

Компания Mercedes-Benz построит для папы Римского Бенедикта XVI новый экологичный автомобиль с гибридным двигателем на полноприводной базе M-Class. Машину собираются изготовить к четырехдневному визиту папы в Германию в конце сентября 2011 года.

О технических характеристиках нового папомобиля известно немного. В частности, сообщается, что мощность литий-ионной батареи гибридного двигателя позволит транспортному средству понтифика проезжать около 30 километров без использования бензина. Более подробно рассказывать о новом автомобиле представители Mercedes-Benz не стали, сославшись на конфиденциальность информации.

Выбор в пользу именно гибридного двигателя для папы Римского был сделан из практических соображений. Указывается, что мощности электрокара может быть недостаточно для быстрого разгона в случае нападения на понтифика.

Mercedes-Benz производит автомобили для глав римско-католической церкви с 1980-х годов. Крытый кузов машин сконструирован таким образом, чтобы обеспечить и понтифику, и людям на улице хороший обзор. На машины установлены пуленепробиваемые стекла.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий