НАВЕРХ

Nokia представила MeeGo-смартфон N9

Nokia N9. Изображение Nokia
Nokia N9. Изображение Nokia

Компания Nokia официально представила долгожданный продукт для приверженцев своей марки — первое в мире мобильное устройство, работающее под управлением открытой операционной системы MeeGo. Nokia N9 выделяется не только используемой ОС, но и дизайном. Оно помещено в корпус из поликарбоната, а на лицевой панели у него нет ни одной физической кнопки — почти все управление осуществляется при помощи сенсорного экрана. Корпус из поликарбоната позволяет обеспечить более устойчивый прием и более высокое качество связи, утверждает разработчик.

Мобильник оснащен 3,9-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 854х480 пикселей, который накрыт изогнутым прозрачным пластиком. Объем встроенной памяти составляет 16 или 32 Гб, объем оперативной памяти — 1 Гб. Процессор — одноядерный TI OMAP3630 с частотой 1 ГГц, видеоподсистема — PowerVR SGX530. Смартфон обладает 3,5-мм разъемом и NFC-чипом, а также 8-мегапиксельной камерой, позволяющей снимать видео с разрешением 720p.

В Nokia N9 применен разъем micro-SIM — такой же, как в iPhone 4. Заявленное производителем время автономной работы аппарата составляет до 50 часов в режиме воспроизведения музыки, до 4,5 часа в режиме воспроизведения 720p-видео и от 7 до 11 часов в режиме разговора.

Продажи Nokia N9 планируется начать до конца 2011 года. Устройство появится с предустановленной ОС MeeGo 1.2 Harmattan (совместима с каркасом Qt 4.7). Стоимость смартфона не сообщается.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий