НАВЕРХ

В Кузбассе мать подожгла своего ребенка

Фото с сайта donbass.ua
Фото с сайта donbass.ua

Прокуратура города Топки направила в суд исковое заявление, в котором просит взыскать с биологической матери компенсацию душевных и физических страданий, которые пережили двое её малолетних детей.

Как рассказали Sibnet.ru в областной прокуратуре, за жестокость женщина, родившая в 2006 году дочь, а в 2007 — сына, уже осуждена. 18 марта 2011 года Топкинский городской суд признал её виновной в совершении двух преступлений, сопряжённых с жестоким обращением. Ее приговорили к восьми годам лишения свободы. Ещё раньше, в январе, суд лишил мать родительских прав.

Теперь, помимо уголовного преследования, прокуратура добивается и материальной ответственности за причинённый моральный вред. Установлено, что 1 октября прошлого года пьяная мать бросила в трёхлетнего сына, который до этого облился горючим веществом, зажжённую спичку. Перед этим женщина обратилась к своей матери: "Хочешь посмотреть, как горит живой человек?". В итоге мальчик получил ожог на 11 процентах кожного покрова. Травма осложнилась ожоговой болезнью, поскольку незамедлительную медицинскую помощь ему не оказали. Сейчас ребёнок нуждается в дорогостоящем и длительном лечении.

Как выяснилось в ходе следствия, цинизм, бессердечие и жестокость были для женщины обычным делом. Она часто оставляла малолетних без присмотра, не позаботившись о продуктах питания и одежде. Беспричинно избивала сына и дочь. Злоупотребляла спиртным, на что тратила пособие на детей. Брата и сестру после поджога мальчика оградили от матери, поместив их в приют. За защиту прав малолетних взялось государство. Прокуратура просит взыскать с ответчицы 115 тысяч рублей: 15 тысяч в пользу дочери и 100 тысяч — в пользу сына.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий