НАВЕРХ

Школьница из Бурятии исправила оценку через прокуратуру

Фото "Номер один"
Фото "Номер один"

В поселке Саган-Нур республики Бурятия правоохранительным органам пришлось вмешаться в учебный процесс. С их помощью местная жительница смогла доказать, что итоговая оценка по одному из предметов, поставленная ее дочери, была занижена.

"В 2008 году на собрании Попечительского совета обсуждался такой пункт: отправлять учителей школы на курсы повышения квалификации за счет родителей. Я высказала мнение о том, что повышение квалификации педагога напрямую влияет на его заработную плату, поэтому он сам должен быть заинтересован в этом. Директора такая позиция не устроила", — рассказала Галина Бальчинова.

По ее словам, после этого конфликта у ее дочери начали появляться плохие оценки по информатике — предмету, преподаваемому директором школы. А уже на выпускном вечере Анжелика Бальчинова получила аттестат с тройкой. Родители обратились с жалобой в прокуратуру. Работники прокуратуры изучили классный журнал и провели несколько опросов свидетелей. Выяснилось, что даже если учесть все плохие оценки Анжелики по предмету, общий их баланс указывал на итоговую "четверку". По результатам проверки управление образования Мухоршибирского района получило приказ исправить оценку и заменить аттестат.

Несправедливая оценка — не единственная претензия к директору школы со стороны родителей. Многие недовольны многочисленными поборами. По словам директора все, о чем говорят родители, — неправда, а причина того, что люди пишут жалобы во все инстанции, — личная неприязнь. Тем временем, родители намерены обратиться с новым обращением уже к президенту республики. Свои подписи под обращением готовы поставить уже более ста пятидесяти человек.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий