НАВЕРХ

Наглый хакер никак не мог остановиться

Фото с сайта webnewsblog.ru
Фото с сайта webnewsblog.ru

В Великобритании арестован 19-летний хакер, который является главарем группы LulzSec, на чьей совести атаки на сайты Sony, Nintendo и Bethesda, игровые сервера Minecraft и EVE Online и множество других ресурсов. Сообщается, что ранее Райан Клери был участником знаменитой хакерской группировки Anonymous.

После того, как руководство Anonymous испугалось преследования за атаку на PSN, именно Клери взломал сайты бывших товарищей и организовал свою собственную хакерскую группу. Естественно, хакеры из Anonymous не остались в долгу. Они опубликовали в Сети полное имя Клери, а также его домашний адрес. Вероятно, именно тогда он и попал под наблюдение органов правопорядка. Но вместо того, чтобы "залечь на дно", Райан все-таки дал повод себя арестовать, активно пытаясь взломать ресурсы государственных учреждений.

Сейчас следователи проверяют его причастность к множеству дел: начиная от взлома PSN, сайтов игровых компаний, ресурсов ЦРУ и британского Агентства по борьбе с организованной преступностью и заканчивая кражей результатов переписи населения Англии за 2011 год. "Произведенный после ареста обыск места проживания преступника в городе Уикфорд, графство Эссекс, привел к появлению огромного количества новых материалов по делу, изучение которых продолжается до сих пор", — заявил представитель Скотланд-Ярда. Сейчас подросток находится в камере центрального полицейского участка Лондона.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов