НАВЕРХ

Хакасии нужны строители с патриотизмом

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

В правительстве Хакасии состоялось совещание по вопросам строительства социальных объектов в регионе. "Все руководители местного самоуправления просят на объекты такие деньги, а потом ничего не делают, чтобы появились подрядчики! Конечно, это не такие объекты, где подрядчик может заработать миллионы, поэтому нужно искать тех, у кого есть патриотизм", — сказал министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер.

"Такие люди есть в республике, ведь есть же аукционы по ФАПам, которые состоялись. Кто-то же за них берется. Причем не люди с улицы, а профессиональные строители, умеющие считать деньги. Просто мы все это спустили на тормозах. Нельзя наступать на одни и те же грабли", — заявил он.

Заместитель главы республики Ирина Смолина оценила сложившуюся ситуацию с возведением социальных объектов на селе как не совсем благополучную и предложила проанализировать и выявить причины. "Средства сегодня отпускаются немалые, и нужно выяснить, что делается главами администраций для того, чтобы эта работа осуществлялась должным образом", — считает она. По итогам совещания глав районов призвали более активно реализовывать мероприятия программы социального развития села, привлекать подрядчиков и особое внимание уделить качеству и срокам сдачи объектов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл