НАВЕРХ

В Пентагоне сменился глава

Леон Панетта. Фото с сайта cleveland.com
Леон Панетта. Фото с сайта cleveland.com

Сенат США во вторник, 21 июня, утвердил нынешнего директора ЦРУ Леона Панетту новым главой Пентагона. В поддержку его кандидатуры высказались все 100 сенаторов. Результаты голосования опубликованы на сайте верхней палаты Конгресса.

Панетта приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 июля. Новый министр обороны США заменит на этом посту уходящего на пенсию Роберта Гейтса, который находился в должности главы Пентагона с 2006 года. Известно, что Панетта поддерживает вывод американских войск из Афганистана. Президент США Барак Обама планирует огласить свое решение о выводе афганского военного контингента 22 июня. Предполагается, что большая часть американских военных покинет Афганистан в июле.

Обама официально объявил о перестановках в силовых ведомствах США в конце апреля. ЦРУ вместо 72-летнего Панетты, как ожидается, возглавит генерал Дэвид Петрэус, командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане. В свою очередь пост Петрэуса достанется генерал-лейтенанту Джону Аллену, который в настоящее время занимает пост заместителя главы Центрального командования вооруженных сил США.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий