НАВЕРХ

Подполковника оштрафовали на 110 тысяч за мошенничество

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Хабаровский гарнизонный военный суд признал командира части Восточного военного округа (ВВО) виновным в мошенничестве и оштрафовал его на 110 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2009 года подполковник присвоил себе 104 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты премии двум младшим командирам. По приказу командира части сержанты должны были получить по 52 тысяч рублей, однако эти деньги по подложным доверенностям, которые подписал сам офицер, получили другие военнослужащие и передали командиру части.

В ходе судебного заседания офицер виновным себя не признал, однако его вина была доказана на основе показаний свидетелей. По делу также был заявлен гражданский иск о взыскании 52 тысяч рублей в пользу воинской части.

Кроме того, в настоящее время офицер является фигурантом еще одного уголовного дела, по которому обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Ранее сообщалось, что в данной части были выявлены факты неуставных взаимоотношений. Инцидент произошел между военнослужащими части, охраняющей штаб Восточного военного округа, в январе 2011 года. В записи, которая была сделана на видеокамеру мобильного телефона и впоследствии выложена в интернете, видно, как одному из рядовых сначала угрожают, а затем насильно окунают головой в унитаз.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий