НАВЕРХ

Вице-премьер назвал причины катастрофы в Карелии

Ту-134. Фото с сайта aex.ru
Ту-134. Фото с сайта aex.ru

Первый вице-премьер Сергей Иванов предположил, что причиной авиакатастрофы под Петрозаводском, в результате которой погибли 44 человека, стала ошибка пилота. "Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но, по первым таким внешним данным очевидна, - ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее", — заявил Иванов. Он пояснил, что пилот "до последнего" искал визуальный контакт с полосой, но "не увидел, и вот произошло то, что произошло".

По данным властей Карелии, Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" заходил на посадку на 150-200 метров правее взлетно-посадочной полосы. На высоте чуть более ста метров пилотам было дано указание выполнять заход на второй круг, однако вскоре самолет столкнулся с землей и разрушился. На борту Ту-134 находились 52 человека, 8 из них были госпитализированы в тяжелом и критическом состоянии.

Ранее в Росавиации сообщили, что самолет при заходе на посадку отклонился от курса "по непонятным причинам", а Минтранс опроверг сообщения о неисправностях в инфраструктуре аэропорта в Бесовце.

Иванов отметил, что запрет полетов самолетов Ту-134 стал бы легким решением для предотвращения подобных ситуаций, однако нецелесообразным, так как авиакомпаниям тогда не на чем будет летать. "Если у нас авиакомпании-живопырки, о чем я регулярно говорю — по три-четыре самолета, какое там финансовое состояние?" — подчеркнул он. Лайнер компании "РусЭйр" был произведен в 1980 году, однако в авиакомпании утверждают, что он находился в хорошем состоянии и перед вылетом прошел проверку на исправность.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий