НАВЕРХ

У пассажиров такси с помощью клизмы нашли миллион рублей

Фото предоставлено УФСКН по Кемеровской области
Фото предоставлено УФСКН по Кемеровской области

В Новокузнецке наркополицейские задержали двух уроженцев Узбекистана, которые перевозили крупную партию героина из Ташкента в Новокузнецк. "Сотрудники наркоконтроля вели разработку граждан, организовавших канал поставки особо крупных партий наркотиков из Узбекистана на территорию Кузбасса, — рассказал сегодня на пресс-конференции начальник Управления наркоконтроля Сергей Безрядин. — В результате спецоперации на въезде в Новокузнецк было задержано новосибирское такси.

Пассажирами такси были двое граждан Узбекистана 19 и 22 лет. Они перевозили героин внутри собственного организма. Мужчинам удалось пройти таможенный контроль. В ходе личного досмотра и осмотра машины никаких наркотиков обнаружено не было. Тогда сотрудники наркоконтроля доставили задержанных в одну из больниц Новокузнецка.

Результаты медицинской экспертизы констатировали факт нахождения в желудках мужчин капсул с героином: 66 – у одного и 80 – у другого. Каждая из капсул была на несколько раз обернута полимерным материалом, ее размер в длину варьировался от трех до четырех сантиметров. Общий вес изъятого наркотика составил 860 граммов. Этого количества наркотика хватило бы для изготовления порядка 10000 смертоносных наркодоз. Оптовая стоимость изъятой партии по ценам черного рынка — около миллиона рублей.

Как добавили Sibnet.ru в областном Управлении наркоконтроля, в поездке наркокурьеры практически ничего не ели, не пили, не справляли естественные потребности трое суток. За перевозку наркотиков в желудке и доставку груза в нужное место им было обещано денежное вознаграждение. По имевшейся у сотрудников наркоконтроля информации, героин предназначался для дальнейшего распространения в городах и районах Кемеровской области.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий