НАВЕРХ

Блогеры обещают очистить Россию от мусора

Фото с сайта www.novorab.ru
Фото с сайта www.novorab.ru

Фотографы, предприниматели, журналисты и даже один губернатор объединились, чтобы провести в России акцию "Блогер против мусора". Ее финальная часть назначена на 6 августа, до этого срока блогеры планируют несколько предварительных мероприятий.

Инициатор акции, предприниматель Сергей Доля, сформулировал в своем блоге аргументы, объясняющие необходимость широкой рекламы этой акции. Он написал о желании "обратить внимание широкой общественности на проблему мусора на  улицах", "заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе".

Тем временем некоторые наблюдатели усомнились в чистоте помыслов авторов и предположили предвыборный пиар. На это организаторы ответили резкими репликами и поообещали не участвовать в предвыборных баталиях.

Из заметных персон участие в акции уже анонсировали Александр Жилкин, губернатор Астраханской области; Митя Алешковский, фотограф, путешественник; Тина Канделаки, телеведущая; Михаил Задорнов, писатель; Евгений Касперский, предприниматель, путешественник и многие другие.

Примечательно, что работа по очистке страны от мусора в значительной своей части будет оплачиваться, а сама акция пройдет на средства спонсоров, среди которых называются известные компании. Предположительно, 6 августа на уборку мусора выйдут блогеры во всех российских городах с населением свыше миллиона человек.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий