НАВЕРХ

"Лента" извинилась за плесень в салатах

Фото с сайта asfera.info
Фото с сайта asfera.info

Компания "Лента" прокомментировала результаты проверки Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в ходе которой в продукции супермаркета были обнаружены бактерии кишечной палочки и плесень.

Напомним, прокуратура Алтайского края совместно с Роспотребнадзором проверила супермаркет "Лента". В трех взятых для исследования салатах ("Гнездо глухаря", "Морской дар" и "Курочка Ряба") были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в последнем – плесень. Эти же бактерии нашли в смывах с лотков для салатов, полок, рабочего стола и перчаток продавца.

Как сообщила пресс-служба "Ленты", выявленные нарушения были немедленно устранены. По результатам расследования проведена разъяснительная работа с персоналом; сотрудникам, отвечающим за производство и качество продукции, вынесен строгий выговор.

"Согласно нашей программе качества "Производственный контроль" 1 раз в месяц мы отвозим в лабораторию на экспертизу образцы продукции собственного производства. В связи с произошедшим инцидентом контроль в гипермаркете в Барнауле будет усилен: лабораторные исследования будут проводиться два раза в месяц, помимо многоступенчатой проверки продукции при приемке на грузовой зоне и непосредственно на полках", - прокомментировали в "Ленте".

Компания также извинилась и поблагодарила  покупателей, "которые помогают выявить и предотвратить подобные случаи". Представители супермаркета пояснили, что в течение июня их внимание было сосредоточено на проверке овощей из Европы, и поэтому контроль за производством салатов немного ослаб.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов