НАВЕРХ

Украина обсуждает с НАТО судьбу Черноморского флота РФ

Президент Украины Виктор Янукович и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото с сайта www.nato.int
Президент Украины Виктор Янукович и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото с сайта www.nato.int

Президент Украины Виктор Янукович взял курс на сближение с НАТО, несмотря на объявленный им внеблоковый статус страны. Об этом свидетельствует закрытый документ с графиком украинско-натовских мероприятий на 2011 год, пишет газета "Коммерсантъ-Украина", в распоряжении которой он оказался. Из документа следует, что Киев и НАТО обсуждают столь чувствительные для Москвы вопросы, как будущее Черноморского флота России, ПРО, реформу украинской разведки и даже концепцию своей внешней политики.

Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", Янукович наращивает сотрудничество с альянсом еще активнее, чем его предшественник Виктор Ющенко. Речь идет о графике мероприятий по сотрудничеству в рамках комиссии Украина–НАТО (КУН) на 2011 год. Согласно плану, всего на этот период запланировано 64 мероприятия в рамках КУН.

Об активизации взаимодействия Киева и НАТО в Москве известно, отмечает издание. Во всяком случае, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев высказался на сей счет недвусмысленно. "Для нас действия Украины на натовском направлении не до конца прозрачны. В шагах Киева мы видим непоследовательность. Они нам говорят одно, а делают другое. Это прискорбно, и мы будем на это реагировать", — пообещал российский парламентарий.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий