НАВЕРХ

Для зарядки телефона потребуется кричать

Иллюстрация с сайта banknotesinfo.com
Иллюстрация с сайта banknotesinfo.com

Сотовый оператор Orange предоставит посетителям музыкального фестиваля "Гластонбери" возможность опробовать футболки с функцией подзарядки мобильных телефонов. В одежду вошьют пьезоэлектрическую пленку, способную преобразовывать звуковые колебания в электрический ток. Чем ближе к сцене подойдет посетитель фестиваля, тем громче будет звук и тем быстрее сможет заряжаться его телефон.

Средний уровень шума на территории "Гластонбери" составляет около 80 децибел. По мнению создателей футболок, этого достаточно для подзарядки севшего аппарата.

Фестиваль "Гластонбери" проводится в Великобритании ежегодно. В 2011 году он будет проходить с 22 по 26 июня. Многие посетители фестиваля все пять дней проживают в палатках без электроэнергии и не могут зарядить свои мобильные устройства.

Orange, который по традиции выступает партнером фестиваля, ежегодно представляет на "Гластонбери" прототипные устройства для зарядки сотовых аппаратов в полевых условиях. Так, на фестивале 2008 года был опробован "танцевальный зарядник", который преобразовывал кинетическую энергию танцующих в электрическую.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий