НАВЕРХ

Забайкальцам запретят открывать алкоголь на улице

Фото с сайта phototimes.ru
Фото с сайта phototimes.ru

Не то что пить, но даже находиться с открытой бутылкой пива, джин-тоника или других алкогольных напитков в общественных местах Забайкальского края будет запрещено. Нарушители заплатят штраф от 100 до 300 рублей.

Депутаты парламента Забайкальского края решили ужесточить 15 статью закона об административных правонарушениях. Прежде чем внести документ на рассмотрение коллег, новшества согласовали с сотрудниками правоохранительных органов. В полиции согласились, что привлечь молодежь к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах очень трудно. Самый распространенный ответ сводится к следующему: "Я просто держу открытую банку в руках". Депутатский корпус рассмотрит законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

По данным полиции, молодые люди употребляют не только пиво, но и другие слабоалкогольные напитки, в которых содержание спирта составляет менее 12 процентов. Как считают депутаты, соответствующую статью закона об административных правонарушениях необходимо дополнить запретом и на распитие подобных коктейлей. Все эти ограничения коснутся лиц старше 16 лет. За подростков ответственность понесут родители.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов