НАВЕРХ

На БЦБК поставляли лес из нацпарка в Бурятии

Тункинский национальный парк, фото с сайта amazing-russia.ru
Тункинский национальный парк, фото с сайта amazing-russia.ru

Прокуратура передала в полицию Иркутской области материалы проверки о поставке на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат леса из Тункинского национального парка в Бурятии, где рубка древесины для хозяйственных нужд запрещена законом. Об этом 20 июня сообщил руководитель Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Калинин.

Проверка проводилась с весны этого года силами Западно-Байкальской и Восточно-Байкальской природоохранных прокуратур. По данным надзорных ведомств, годовой объем поставок леса из парка на БЦБК составлял, согласно первоначальным данным, около 37 тысяч кубометров.

"На основе натурного осмотра и по заключению агентства лесного хозяйства установлено, что объем древесины, заготовленной по договору о санитарной рубке, на отдельных участках занижался в 39-41 раз в сравнении с реально выполненными работами", — сказал Калинин. По его словам, природоохранная прокуратура привлекла руководителя нацпарка Валерия Гулгонова к административной ответственности за нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования. Гулгонов оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

Калинин отметил, что прокуратура также проверила компанию "Технорезерв", которая поставляла лес на БЦБК, в том числе из нацпарка. "Компания сообщила, что она брала лес еще у четырех поставщиков. Однако в ходе проверки выяснилось, что два из них зарегистрированы по адресам жилых домов", — пояснил прокурор.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий