НАВЕРХ

Ходорковский будет зарабатывать две тысячи рублей в месяц

Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.rferl.org
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.rferl.org

Бывший владелец компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский будет получать за работу в хозяйственном отряде колонии в городе Сегежа в Карелии две тысячи рублей в месяц.

Об этом радиостанции "Русская служба новостей" рассказали в пресс-службе УФСИН по Карелии. Представитель ведомства пояснил, что заключенные в среднем получают до восьми тысяч рублей, однако с них удерживаются налоги и другие вычеты.

Ходорковский был этапирован в карельскую колонию из Москвы 10 июня после того, как Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор предпринимателю и сократил срок на один год. Согласно пересмотренному приговору, Ходорковский выйдет на свободу в 2016 году. Аналогичный срок получил и бывший руководитель банка "МЕНАТЕП" Платон Лебедев.

"Российская газета" отмечает, что Федеральная служба судебных приставов имеет постановления о взыскании с Ходорковского и Лебедева в общей сложности 17 миллиардов рублей. Часть из этих денег была взыскана за счет продажи имущества должников. Приставы имеют право направить исполнительный лист о взыскании в колонию, и тогда зарплата осужденных будет направляться на компенсацию задолженности.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий