НАВЕРХ

В Бурятии закроют аптеки, снабжающие наркоманов

Фото с сайта slovos.ru
Фото с сайта slovos.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын грозится закрыть аптеки, продающие без ограничений кодеиносодержащие препараты, из которых получают дешевый синтетический наркотик — дезоморфин.

"Я дал такое поручение правоохранительным органам и республиканскому Минздраву: всеми способами, законными и полузаконными, договориться с аптеками, чтобы они прекратили хулиганство", — сказал Наговицын на пресс-конференции 20 июня.

В Бурятии отмечен резкий рост преступлений, связанных с оборотом дезоморфина. Так, по данным наркоконтроля, в 2010 году не было отмечено ни одного преступления, связанного с незаконным оборотом дезоморфина, а за первый квартал текущего года выявлено 10 таких преступлений.

В основном это связано с доступностью и дешевизной наркотика. Аптекам рекомендовано ограничивать отпуск кодеинсодержащих препаратов — не более двух упаковок в руки, но не все соблюдают рекомендации. Законодательных барьеров для безрецептурной продажи таких лекарств не существует.

"Мы применим все имеющиеся у нас ресурсы для того, чтобы такие аптеки не работали, если они будут травить детей", — отметил глава республики.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла